Видимо летняя жара отбивала у меня все желание стоять у плиты. Но погода поменялась, в Питере снова холодно и меня опять тянет "греться у конфорок".
Итак, сегодня я освоила 2 новых блюда...Итак, сегодня я освоила 2 новых блюда: 1) фаршированные шампиньоны и 2) курица с картошкой, запеченная в духовке.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
1. крупные шампиньоны
2. зелень (в дан. случае зеленый лук и укроп)
3. репчатый лук
4. сметана
5. сливочное масло
6. сыр
7. соль, перец
Способ приготовления
1. Грибы помыть и аккуратно вырезать ножки, кинуть грибные шляпки в кипящую, слегка подсоленную воду на 10 минут. После чего вынимаем шляпки из кипящей воды и даем им остыть.
2. Грибные ножки мелко измельчить, добавить к ним мелко порубленный репчатый лук. Перемешать и выложить на разогретую сковороду (с оливковым маслом). Оставить подрумяниваться на среднем огне, предварительно посолив и поперчив.
3. Мелко порубить зелень, добавить ее в сковороду. Все хорошенько перемешать и еще немного дать прожариться.
4. Выкладываем жареную начинку в тарелку и смешаем ее со сметаной.
5. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем на него шляпки, положив в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Добавляем в шляпки начинку и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
6. Спустя минут 10-15 посыпаем грибы тертым сыром и оставляем печься еще на 10 минут.
Крестик на память:
1) в следующий раз попробовать приготовить в микроволновке
2) использовать только режим "гриль"
3) попробовать обойтись без варки
4) чуть больше посолить
5) добавить к начинке чего-нибудь мясного
Курица с картошкой, запеченная в духовке
Ингредиенты:
1. куриная грудка - 1 шт
2. несколько штук среднего картофеля
3. репчатый лук - 2 шт
4. чеснок - 3-5 зубчиков
5. майонез
6. сливочное масло
7. специи по вкусу
Способ приготовления
1. На форму для запекания, смазанную маслом, выкладывается курица, предварительно порезанная на порционные куски.
2. Солим, перчим курицу. Затем посыпаем ее мелко порубленным чесноком.
3. Режем лук полукольцами и выкладываем его поверх курицы с чесноком.
4. Картофель нарезаем "шайбами" и выкладываем его следующим слоем.
5. Заливаем все майонезом (я к майонезу еще добавила сметаны и специй для курицы, получился своеобразный соус) и ставим на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Крестик на память:
1. между курицей и картошкой попробовать добавить помидоры
2. запекать в духовке на 2-ом уровне снизу
3. первый час готовить при нормальном режиме, плюс еще полчаса - в режиме "гриль"
4. к концу приготовления - посыпать блюда тертым сыром