воскресенье, 04 апреля 2010
Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce
На 2-3 порции:читать дальше12 куриных крылышек;
1 л растительного масла;
1 ст. л. топлёного сливочного масла;
30 г сливочного масла;
6 ст. л. кусочков очищенных томатов (или Pomito);
2-3 зубчика чеснока;
пару стручков острого перчика (или размолотый сухой);
1-2 ч. л. коричневого сахара;
1 ст. л. белого винного уксуса;
2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны);
50 г сыра с голубой плесенью;
1-2 ст. л. лимонного сока;
соль, чёрный и белый перецСпособ приготовлениячитать дальше1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.
2. Нагреть масло в казане до 180 С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
3. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, ускус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая.
4. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови.
К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.
@музыка:
-
@настроение:
-
@темы:
Кулинария